深调研:不断推动基层党建工作质量再上新台阶

本网讯 为推进我校实施基层党组织建设强基工程行动计划,进一步打造坚强有力的基层党组织,近日,学校党委副书记欧洪湛带队深入二级党组织,采取召开各类代表座谈会、深入基层党组织等方式开展调研。组织部相关干部陪同。

调研组在听取二级党组织负责人代表对于二级党组织落实党的全面领导制度机制、增强政治功能和组织功能、基层党建与业务工作“双融双促”等,以及党支部书记、专职组织员代表对于党支部落实标准化规范化建设、凝练党建特色工作品牌等方面的情况汇报后,肯定了各党组织在加强基层党建工作中所取得的成绩并分析存在的主要问题

欧洪湛在调研中指出,当前我校正在深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神以及省委十三届五次全会精神,并结合全省正在实施的基层党建强基工程行动计划,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,实施新时代立德树人工程,一体推进教育发展、科技创新、人才培养。各级党组织要以实施基层党建强基工程行动计划为牵引,紧跟学校发展,进一步全面深化改革,把学校基层党建工作建设的更加坚强有力

欧洪湛强调,一要持续深化理论武装,坚持和加强党的全面领导,不断增强党对本单位工作的全局性谋划,注重教学科研、课程思政、教师队伍发展、人才培养、意识形态、基层组织建设等重要事项之间的关联性、耦合性,统筹推进党建工作和业务工作,有效破解“两张皮”的问题。二要推动基层党组织标准化规范化建设,不断深化“1+2+3+N”党建质量提升行动内涵,深化党的建设制度改革,增强党组织政治功能和组织功能,并结合此次党组织集中换届,科学谋划好,真正织密建强“纵向到底、横向到边”的组织体系从而推动基层党组织全面进步全面过硬。三要坚持改革创新,加强党建品牌凝练打造和制度建设整合党建资源对前期党建品牌创建成果的运用和转化,培育一批党建工作新品牌。