政法学院:普法活动助力权益保护

本网讯 3月17-18日,政法学院、食品与制药工程学院、马克思主义学院律委、数学院、教科院、计算机学院联合举办了消费者权益日法治宣传活动。

活动以“维护消费安全,增强维权意识”为主题,分别在主校区和星湖校区开展,内容包括普法咨询、“维护消费安全,增强维权意识”签名、“3·15权益维护日”主题知识竞赛、辨别山寨食品名称等,向师生们普及有关消费者维权等法律知识,激发同学们学习消费者权益保护知识的热情,深化对相关法律的认识,提高消费者的权益保护意识和自我保护能力。

此次普法活动的顺利开展,进一步增强了广大师生的消费维权意识,学会正确维权方法,提高自我保护能力,加强对法律知识和消费者权益的认识。