科技下乡|九三学社支社助力农民富硒种植

本网讯 12月26日,九三学社肇庆学院支社组织科技特派员送科技下乡活动,为南江口镇的农民带去先进的农业技术和管理经验。

九三学社肇庆市委会专职副主委谭国新、支社主委李云鹤、宣传统战部梁少红科长、科学技术部陈洪全副科长参加活动。

在南江口镇南渡村和南瑶村,科技特派员张宝杰教授讲授富硒种植水稻技术,介绍富硒水稻的种植技术和管理方法,并解答农民们在种植过程中遇到的问题。科技特派员肖汉洪副教授讲授富硒种植食用菌技术,介绍富硒食用菌的种植技术和管理要点,并分享食用菌加工的最新技术和方法。两名科技特派员的讲解,获得当地农民的热烈欢迎。

李云鹤表示,将发挥九三学社党派特长,继续组织送科技下乡活动,为推进农业科技创新和乡村振兴贡献更多力量。