首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校隆重举行学风建设总结暨表彰大会
记者 陈琪 陈丹 齐一晗  新闻中心

表彰大会现场


  本网讯 先进引领方向,榜样凝聚力量。12月9日,我校隆重举行学风建设总结暨表彰大会,总结一年来学风建设所取得的成绩,对一年来表现突出、取得优异成绩的学生先进集体、先进个人进行表彰奖励,激励全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传递榜样力量,践行榜样精神,奋发有为,扎实工作,为学校奋力推进新时代特色鲜明的高水平应用型大学建设作出新的贡献。

  校党委书记曾桓松,校长吴业春,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长林俊睦、肖起清、李新昌、唐冬冬,校党委委员、组织部部长欧洪湛,校党委委员、党办校办主任谭冠中,校党委委员、宣传部统战部部长陈前,相关职能部门和各二级学院负责人、全体辅导员、班主任代表和各二级学院学生代表共500多人出席大会,校党委副书记谢冠华主持。

  大会上,学校对获得国家奖学金、国家励志奖学金的优秀学子,获评先进班集体、“三好学生”、陈熹奖学金、文明宿舍建设先进集体和学生文明宿舍的集体和个人,在全国大学生网络文化节、“我和我的祖国”主题教育、“爱在广东”少数民族大学生主题教育、“当代中国马克思主义”主题教育、广东省高校辅导员年度人物、广东高校学生工作精品项目和广东高校网络思想政治工作优秀成果评选等活动中取得佳绩的师生,以及2019-2020学年度“优秀辅导员”和“优秀班主任”进行了表彰。获得表彰的师生依次上台接受颁奖和全场致敬。



  吴业春在讲话中向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教学一线的广大教师表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,学风是人才培养质量的重要标识,是学校高质量发展的应有之义,优良的学风不仅可以全面提高人才培养质量,还可以为推进学校高质量发展发挥重要作用。


吴业春就今后的学风建设工作提出要求


  就今后的学风建设工作,吴业春提出了五点要求:一是要以更高的政治站位,提高对学风建设重要性的认识,充分理解学风对于落实立德树人根本任务、培育时代新人的意义;二是要举全校之力,系统推进学风建设,做到全面齐抓共管,形成以教风带动学风,学生自主自觉学习的良好局面;三是要建立和实施科学有序、相互配套的制度,发挥“良法善治”的功能,做到奖罚分明,约束和激励同步,培育积极向上的学风;四是要强化指导,关口前移,加强学风建设一线队伍建设,对学生加强思想上的引导,学业上的指导,心理上的辅导,生活上的劝导,塑造学生的健全人格;五是要聚焦学风建设的根本,激发学生的主体意识,引导同学们树立理想信念,做好学业规划,对标身边榜样,培养攻坚毅力。

  党委学生工作部部长、学生处处长陈向荣,校团委副书记马舒洁分别结合学工和共青团工作,围绕学风建设主题作了总结。他们表示,要坚持以立德树人为根本,全力打造“全员、全过程、全方位”的大学风格局,促进学生德智体美劳全面发展。


陈向荣、马舒洁分别结合学工和共青团工作做总结


  国家奖学金获得者代表、生命科学学院17生物技术1班李顺媚同学,先进班集体代表、旅游与历史文化学院18历史1班邵俊涵同学,获奖教师代表、数学与统计学院辅导员唐艳秋分别作了发言,表达了积极向上、奋发有为的情怀和珍惜荣誉、努力争取更大成绩的决心。


李顺媚、邵俊涵、唐艳秋(从左至右)

作为获奖代表发言


  在本次表彰活动中,国家奖学金获得者共29人,国家励志奖学金获得者共746人,先进班集体59个,三好学生1664人,陈熹奖学金获得者46人,文明宿舍建设先进集体6个,文明宿舍712间,优秀班主任59名,优秀辅导员10名。

  五秩弦歌,情满砚园。今年是我校建校50周年,在过去的50年里,历届师生好学笃行,追求卓越,为学校留下了优良的学风传统。今天的肇庆学院人,面对新时代开启的新征程,定当发扬传统,对标先进,以更大的热情投身到工作、学习和生活中,在学校和祖国的建设事业中奋力抒写新的华章。


关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版