首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
校领导深入帮扶点指导扶贫迎检工作
肖娜  新闻中心

  本网讯 12月10日,校党委书记曾桓松,校党委副书记、纪委书记黄劲松深入我校扶贫点广宁县横山镇横山社区,对将要展开的扶贫迎检工作进行督导检查。

  校领导一行查看了扶贫迎检资料并与横山镇委及社区负责人、我校派驻横山社区的扶贫干部进行座谈。

  曾桓松指出,在上级部门的指导下,及我校与横山镇委的共同努力下,我校圆满完成扶贫攻坚任务。在扶贫收官阶段,我校要以高度的政治责任感,高标准完成各项收官任务。要认真梳理和整理扶贫工作资料,做好资料存档、建档工作。要做好迎检方案,迎接省级、市级关于扶贫开发成效的抽检和检查。要完善扶贫收尾工作,对照各项指标,查缺补漏,保证扶贫项目和“八有”指标的完全落实、完全到位。要做好扶贫成效后续的跟踪和管理。曾桓松强调,在扶贫收官的关键期,我校要继续以饱满的热情、倾情的投入做好扶贫攻坚收尾工作,并积极投入到下一阶段的乡村振兴工作中,继续发挥好高校力量,助力地方经济社会发展。

  黄劲松希望我校扶贫干部再接再厉,与镇委镇政府工作人员携手,做好扶贫收官的最后阶段任务,保证近年来的扶贫工作成果得到更好的巩固,他同时要求做好扶贫工作动态跟踪,对特殊的贫困人口给予积极关注,建立健全扶贫长效机制。黄劲松强调,要按照国家、省市有关要求,做好“扶贫工作最后一公里”工作,尤其做好产业扶贫的扶持和跟踪工作,使我校扶贫工作真正显特色、见成效、深入人心,为今后从全面脱贫走向全面振兴打下坚实的基础。

  我校驻村扶贫干部陈剑平作近期扶贫工作和扶贫迎检准备工作汇报。

  座谈后,校领导深入我校产业帮扶基地进行实地检查。



关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版