首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校加入全省高校服务乡村振兴共同体
科技处 通讯员  科技处

  本网讯 12月11日,我省高校服务乡村振兴共同体签约仪式在华南农业大学科学院举行,华南农业大学副校长仇荣亮、省教育厅科研处处长吴宝愉,以及省内10家高校代表参加了活动。我校乡村振兴研究院负责人代表学校签约,标志着我校正式成为省高校服务乡村振兴共同体成员。

  共同体采用“1+1+N”高校服务乡村振兴模式,即共同实践探索1个非产区涉农院校+1个产区涉农院校+N个乡村振兴主体的高校乡村振兴协同服务模式,实现基地共建、资源共享、服务共助、责任共担。通过实现“四个互通”(即达到非产区农业高校与产区涉农院(职)校资源互通,不同学历层次人才互通,产区企业(新型经营主体)与高校互通,人才培养与产业发展互通),打破各涉农高校和院(职)校各自为政的现象,织起一张资源共享网、高校育人网、产业服务网。共同体将充分发挥华南农业大学新农村发展研究院的“领头羊”作用,统筹引领全省涉农院校服务乡村振兴,探索广东省涉农高校协同服务模式,为广东乡村全面振兴提供人才支撑、科技支撑和理论支撑。


关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版