首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
广东省第六届中国国际互联网+创新创业大赛落下帷幕
记者 余文雅 梁棋兴  新闻中心

  本网讯 12月11日,广东省第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰活动视频会议在广州举行,我校设分会场。学工部、教务处、就业处、创新创业学院、科技园管委会、团委等相关部门负责人,各二级学院党委副书记、负责创新创业工作辅导员及“互联网+”大赛师生代表参加。

  大会回顾了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛区情况。随后,大会宣读总决赛组织奖、集体奖、单项奖、金银奖,并分别为获奖集体、师生颁奖,为广东省教育基金会、省高校毕业生就业促进会颁发感谢状。

  广东省教育厅二级巡视员邱克楠向获得荣誉的团队和师生表示祝贺。他指出,今年省赛的影响力更大、覆盖面更广,各项数据均创历史新高,实现了办赛精彩、参赛出彩、走在前列的目标,大赛设置了高校、职教、国际、萌芽四大板块,形成了包括基础教育、职业教育、高校教育的双创教育链条,通过线上线下相结合,打造了一场真正意义上的“互联网+”大赛,突出了创业,带动就业,以创新驱动创业,以创业引领就业,形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。他希望各高校在大赛的基础上乘势而上,推动大学生创新创业工作踏上更高的台阶,以更好的状态、更出色的双创成果迎接下一届大赛。

  据悉,在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛中,我校“华远科技”和“稻渔306生态工程”两个团队获得银奖。近年来,我校重视互联网+创新创业大赛的组织和氛围营造,激发师生参与创新创业的热情,孵化出系列成果。我校创新创业团队充分参与到科技创新、乡村振兴、扶贫攻坚、社会治理等创新成果研究中,体现出服务地方发展的良好作用。校大学科技园、创新创业学院作为相关管理部门,积极为师生创新创业做好服务。

  为更好激发大学生创新创业大赛热情,我校出台了激励政策,中对获得创新创业大赛奖的师生给与经费支持、认定学分、考研面试倾斜、考核评优倾斜等,更好实现创新驱动创业、创业引领就业,加速创新创业人才的培养。


关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版