首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
11个师范专业接受遴选 备战下一批二级认证
新闻中心 干事  新闻中心

  本网讯 12 月 11 日,我校召开师范类专业 2020 年自评工作汇报暨2021 年申请认证(第二级)专业遴选工作会议,研究部署下一年度师范类专业认证工作,推进教师教育改革与创新,全面提升教师教育人才培养质量。校领导肖起清,相关职能部门和二级学院负责人出席会议。

  肖起清在讲话中强调,要充分认识师范专业建设的意义,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,聚焦师范生核心知识能力素养,改革完善培养机制,对照标准找差距,明列问题清单,强化专业特色,完善培养方案,全力提升师范专业育人质量水平。

  会上,各专业负责人围绕在八个认证标准方面开展的工作、取得的成效以及存在的问题对 2020年的专业自评自建工作进行总结,并由学院主要领导对专业负责人的汇报进行补充说明。教学评估与督导中心根据各专业自评自建的汇报情况,组织校内外专家对专业建设的相关问题进行质询。经过专家综合评议,提出 2021 年申报师范类专业认证(第二级)的专业名单,报学校教学工作委员会审议。

  历史学、生物科学、小学教育、学前教育、美术学、音乐学、物理学、体育教育、英语、数学与应用数学、思想政治教育等11个专业参加当天的自评汇报,并接受遴选。


关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版