首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
国庆中秋同庆贺 民族学子心连心
记者 蒋丹丹 张伟龙  新闻中心

  本网讯 为表达对民族学子的关怀和祝福,9月29日晚,以“民族同庆·情满砚园”为主题的2020年各民族学生“贺中秋·迎国庆”联欢晚会在学生活动中心举行。师生们欢聚一堂,以歌舞、演奏、朗诵等方式,传递各民族情谊,分享节日喜庆。

  校党委副书记谢冠华,有关职能部门和二级学院党委负责人出席晚会。晚会由学工处牵头组织。

  谢冠华在致辞中表示,今年国庆遇上中秋,双节同庆,意义非凡,学校精心组织联欢晚会,一方面是为了向各民族学生送上节日的祝福,另一方面是要让同学们亲身感受各地文化习俗,增进不同民族、不同学院、不同专业学子之间的沟通交流,缔结友谊,让大家在砚园这个温暖的大家庭团结协作、相互关心、携手成长。

  晚会以独唱《欢聚一堂》拉开帷幕。歌曲欢快明亮,抒发了砚园师生欢度佳节的喜庆心情。《平凡天使》《走马》《故乡》等歌唱节目先后登场,动人的旋律传达了美好的情愫。傣族舞蹈《花儿》、古典舞《大鱼》《丽人行》、独舞《葡萄架下的姑娘》等舞蹈节目,风格各异,但都给大家带来了多姿多彩的视觉享受。别出心裁的视频节目《麦西来甫》,表达了少数民族学子对于美丽砚园的向往之情。萨克斯四重奏《一步之遥》,以悦耳的乐声刻画了和美的艺术情景。朗诵作品《爱在新粤,我们作证》,诉说了新疆学子对学校的感恩;另一个朗诵作品《屈原颂》,则讴歌了伟大的爱国诗人屈原至深至沉的爱国情怀和坚贞不渝的求索精神。晚会最后在互动式的舞蹈表演中推向高潮,并圆满落下帷幕。

  纵观整个晚会,始终洋溢着欢乐的气氛。来自各学院的民族学子在欣赏精彩节目的同时,充分沐浴学校的关怀,感受学校的祝福。同学们通过热烈的掌声,表达对学校的感谢,表明心手相连、携手进步的决心。





关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版