首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
校党委书记曾桓松看望慰问2020届毕业学子
新闻中心 干事  新闻中心

  本网讯 6月12日是第六批毕业生返校日,当天,校党委书记曾桓松来到返校接待点,检查指导学生返校工作,随后又走进学生宿舍开展慰问活动,向即将踏上人生新征程的2020届毕业学子送上热情的祝福。

  本批次返校学子分别来自教育科学学院、文学院、外国语学院、生命科学学院。曾桓松来到这4个学院的接待点,现场检查指导毕业生返校工作。他详细地询问毕业生返校情况,叮嘱各学院从“以生为本”的理念出发,结合疫情防控的要求,扎实做好毕业生返校期间的各项工作,把教育引导和管理服务的责任落到实处,确保毕业生健康安全,思想稳定,顺利毕业,文明离校。他又对随行的职能部门和二级学院领导说,受疫情影响,今年毕业生就业形势较为严峻,要高度重视、深入做好就业工作,针对疫情带来的困难,调整思路,多措并举,搭建平台,创造机会,促进毕业生充分就业,进一步提升就业率。

  随后,曾桓松来到明智书院开展慰问活动,和毕业学子进行亲切的交流。他欢迎同学们回到学校,关切地询问大家的就业情况。有的同学已经找到心仪的工作,他祝贺这些同学成功就业,希望他们鼓足干劲,展示活力,把在学校学到的知识转化为服务社会的本领。有的同学还没有找到理想的岗位,他鼓励这些同学坚定信心,转变观念,积极接受社会的挑选。有的同学正在做升本或考研准备,他称赞这些同学富有进取心,勉励他们在求学路上发扬勇攀高峰的精神,不断提高学历层次。在和生命科学学院2016级生物科学专业2班的李静同学交流时,当听说对方是一名党员,此前以志愿者的身份参加了新冠病毒核酸检测工作,为抗击疫情作出了积极贡献,他表扬了这名同学,并愉快地与这名同学进行了合影。

  在看望慰问过程中,曾桓松表示,疫情给同学们的毕业季造成了影响,但也为同学们的价值观带来了磨练,为每个人今后的成长奠定了更加坚实的思想基础;今年是我校建校50周年,同学们迎难而上的情怀,正在源源不断地融入学校在50年历史长河中形成的校园文化,为学校未来的发展筑牢更加厚实的文化基础。最后,曾桓松真诚祝愿同学们用拼搏的精神换来美好的人生,以优异的成绩为学校增光添彩。

  “让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“将文明留给母校 将感激留给老师 将爱心留给同学 将信心留给自己”“情系母校 志在四方”——校园里,一张张展板、横幅、标语,为毕业学子营造了浓郁的毕业氛围,传达着学校的祝福。置身于其中,又聆听着校党委书记暖心的寄语,同学们倍感鼓舞,纷纷表示感谢学校的培养,并将牢记学校的教诲,继续努力,继续前进。

  党办校办、宣传部、学工部、相关二级学院领导参加检查指导,并陪同看望慰问。





关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版