首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
市领导来校调研学生返校疫情防控准备情况
新闻中心 干事  新闻中心

本网讯 4月24日,市委常委、宣传部部长江启宁率领公安、卫健、市场监管、疾控、教育等市政府职能部门负责人来到我校,就春季学期学生返校疫情防控准备工作开展深入调研,传达市委市政府对于我校学生返校疫情防控工作的关心和要求。校党委书记曾桓松、校长吴业春、校党委副书记谢冠华陪同。

江启宁一行首先实地查看了校门、学生宿舍、教学楼、校医院、食堂等校园场所,边走边问,边听边看,详细了解相关环节的疫情防控安排,又来到学校设置的健康隔离观察区,了解学校采取的健康隔离观察方案。

走访结束后,江启宁一行和校领导召开座谈会,围绕如何以更高的标准、更严的要求开展学生返校疫情防控准备工作进行深入探讨。党办校办、宣传部、学工部、教务处、保卫处、后勤处、校医院等校职能部门负责人参加。

座谈会上,学校汇报了此前疫情防控工作情况和学生返校工作思路,市政府职能部门负责人就实地走访中发现的防控短板、存在问题提出了整改意见,江启宁作了总结讲话。

江启宁对我校疫情防控取得的成效和下一阶段的准备工作表示充分肯定,并对以更高的标准、更严的措施完善学生返校疫情防控准备工作提出要求。他指出,要以习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神为根本遵循,同心协力打赢疫情防控阻击战,保护广大师生的安全与健康;要根据中央、省市的指引,借鉴外地经验,结合本校实际,按照盯住重点人群、把准关键节点、守住重点部位的原则,做实做细做好学生返校疫情防控准备工作;要强化学校、学院、班级之间相互贯通、职能部门与教学单位之间密切配合的防控专班,落实每日研判、应急处置、信息报告、督导督查的工作机制,加强对师生疫情防控的教育管理,层层落实防控责任,确保疫情防控做到全员参与、全程推进、全方位实施;要加强疫情防控期间的宣传引导、舆情监控,既要把好关口,守好阵地,维护政治安全和意识形态领域安全,又要鼓舞人心,振奋精神,营造万众一心、战胜疫情的氛围。他最后强调,要在每个环节、每个细节上下功夫,严格按照38个标准做好学生返校疫情防控准备工作,杜绝所有漏洞,做到万无一失,为学生返校提供安全保障。



关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版