首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校与鼎湖区签署全面合作战略协议
新闻中心 干事  新闻中心

  本网讯 5月7日,在前期充分沟通的基础上,我校和鼎湖区签署全面合作战略协议,并为具体的合作项目揭牌。

  校长吴业春,校党委副书记、纪委书记黄劲松,校党委副书记谢冠华,副校长林俊睦,有关职能部门和二级学院负责人,鼎湖区委书记陈宇航,区长刘运通,区领导邱成光、黄秀兰、杨坤、张成志,区有关部门负责人参加签约揭牌仪式。

  仪式上,吴业春在代表学校致辞时表示,我校具有50年的办学历史,拥有优良的师资力量,在多个学科领域拥有一定的科研实力,学校将充分发挥在师资力量、科研力量、产业提升、人才培养等领域的综合实力,全方位积极参与鼎湖区的经济发展与社会建设,积极推进双方在政产学研用等各方面的合作,与鼎湖区共同发展。他说,相信双方通过紧密合作,将充分发挥鼎湖区的地理区位优势、环境政策优势,我校在人才智力、技术创新方面优势,实现互利共嬴。

  陈宇航也作了讲话,高度评价我校的综合实力,并介绍了鼎湖区的发展情况。他表示,鼎湖区作为肇庆未来发展的核心区、肇庆新区规划建设的主战场,粤港澳大湾区西进、大西南东靠关键枢纽城市的主载体,在推进产业转型升级、经济社会发展中取得较大突破,期待校区之间全面加强合作,促进双方共同发展。

  根据双方达成的共识,我校将在以下五个方面和鼎湖区开展合作:一是利用肇庆学院广东省食品农产品安全分析与检测工程技术研究中心平台,双方合作创建国家级农产品质量安全检验检测实验室;二是以鼎湖双创园为载体,共建肇庆学院国家级大学科技园,打造科技成果转化平台和科技创新服务平台;三是共建肇庆学院乡村振兴研究院,共同承接涉农培训项目和科技推广项目,为全省乃至全国实施乡村振兴战略贡献“肇庆经验”“肇庆样板”;四是加快推进肇庆学院鼎湖研究院、鼎湖产业学院、研究生院等建设工程落户鼎湖;五是校区双方开展全方位的人才交流、交换、挂职等交流活动。

  仪式上,吴业春和陈宇航代表我校和鼎湖区签订全面合作协议,他们及双方有关领导又共同为合作共建的肇庆学院大学科技园鼎湖分园、肇庆学院乡村振兴研究院揭牌。

  签约揭牌仪式结束后,我校人员在陈宇航、刘运通等鼎湖区领导的陪同下,参观了广东优盛智能科技有限公司、肇庆美兰特科技有限公司、科比特航空科技(广东)有限公司、广东鼎湖山泉有限公司等科技型企业,并实地观摩了新区建设蓝图,现场感受鼎湖区经济社会发展的蓬勃态势。



       


关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版