首页 
 组织机构 
 党建思政 
 统战理论 
 文明建设 
 普法教育 
 资料下载 
 
  普法教育
当前位置: 首页>>普法教育>>正文
《民法典》学习宣传活动在我校展开
政法学院 知识产权学院 通讯员  政法学院 知识产权学院

  本网讯 6月12日,政法学院、知识产权学院党委召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》中的《人格权》,院长祁建平主讲,院党委书记侯玉基参加。

  祁建平以《从人格权篇看民法典的亮点》为题,从民法典的制定历程、法律地位和篇章结构、人格权的亮点等方面进行了讲解,与会人员也结合工作实际和学习思考作了发言,表示要自觉做学习、宣传、遵守、维护《民法典》的表率。

  今年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《民法典》,《民法典》将于2021年1月1日起施行。作为新中国第一部以法典命名的法律,《民法典》的出台实现了几代法律人的夙愿,标志着我国从民事单行法时代迈入民法典时代。习近平总书记不久前在中央政治局集体学习时强调,要广泛开展《民法典》的普法工作,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。省市普法机构也下发了通知,要求从6月起全面组织《民法典》专项普法活动 ,助力《民法典》的普及,推动《民法典》的实施。政法学院、知识产权学院以党委理论中心组学习的方式,率先在我校开展《民法典》学习活动,开启了我校学习宣传《民法典》的良好风气,为学校下一阶段贯彻落实《民法典》精神营造了良好氛围。

关闭窗口

地址:学院办公大楼四楼东侧  电话:2716143  电邮:xcb@zqu.edu.cn(宣传部)  tzb@zqu.edu.cn(统战部)  访问旧版