学校开展统一战线理想信念教育培训

本网讯 近日,学校组织开展统一战线理想信念教育培训活动,我校各民主党派、知联会、侨联会主要负责人,党外各级人大代表、政协委员共20多人参加培训学习。

为深入引导各民主党派、无党派人士和党外知识分子用党的创新理论凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,培训期间,宣传统战部组织全体学员赴江门、珠海围绕开展现场学习和专题调研。大家一起走进近代思想家梁启超的故居,缅怀梁启超矢志不渝的爱国情怀和在教育、学术上的卓越贡献。随后,又来到新会茶坑村调研新农村建设情况,深入考察乡村振兴成果,对茶坑村根植陈皮产业传统,促进产业和文旅融合的高质量发展模式表示赞赏。

学习期间,全体学员还参观了五邑大学现代工业生产技术综合训练中心、江门艺术设计馆、珠海艺术职业学院教学实验室等,学习兄弟院校产学研协同育人工作的先进经验,并分别与五邑大学、珠海艺术职业学院就充分发挥统一战线服务高校中心工作、民主党派和统战团体基层组织建设、参政议政和社会服务等方面工作开展探讨和交流。

学员们纷纷表示,通过培训学习,瞻仰先贤,缅怀任公,更加坚定了自己的理想信念,为人生注入激越的动力、澎湃的激情。作为统一战线成员,今后要团结奋斗共同实现中华民族伟大复兴伟业,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,立足本职岗位,为高等教育事业高质量发展和地方社会经济文化发展贡献力量。