民革肇庆市委会一行来校走访调研

本网讯 11月16日,民革肇庆市委会主委、市商务局局长黄丽芬率民革肇庆市委会一行来校走访,了解民革肇庆学院支部组织建设的具体工作,征求有关肇庆民革组织建设的意见与建议。校党委宣传统战部副部长李先强、民革肇庆学院支部主委孙林出席座谈。

黄丽芬对肇庆学院民革支部工作给予充分肯定,表示支部要坚持多党合作的方针,发挥凝聚作用。一方面,要注重培养年轻成员的专业能力,为其后续工作打好坚实基础;对于老同志需表示问候与关怀,支持他们对新班子的考察与帮助,促进组织发展。另一方面,要发挥民革在参政议政上的重要作用,组织在党成员参加调研活动,扩大眼界,以便在参政议政中提出专业化建议,更好地融入组织建设当中。

孙林介绍了支部基本情况,并从组织建设、活动开展、主动工作、年轻教师培养等方面介绍支部近年来的工作情况,支部成员分别就如何解决支部发展问题、提高民主党派积极性与年轻一代获得感进行了经验分享与探讨。